[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Замок Орков » Библиотека » Квенты » Киаби
Киаби
GorefeastДата: Пт, 10.11.2023, 01:55 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Око Паагрио
Сообщений: 69
Статус: Offline
Киаби

Её любили как любят младшую сестру когда есть старший и средний ребёнок. Когда старшие дерутся и бесятся, младшая - отдушина в семье. Ей удалось застать самую лучшую эпоху клана и угаснуть вместе с ним словно во взрыве сверхновой.

Привёл её в клан орк по кличке Чёрный. Ну как привёл. Он пошёл на молебен на день Паагрио, та прибилась к нему, а там их случайно перепутав символы поблагословил в запарке Джирдук. Получилось вроде как помолвка, но не помолвка. Она стояла заворожённая практически не зная что это всё означает, что это за слава о которой говорят старшие орки и о чём они.

О том что помимо адены и власти есть другие материи - верность друг другу, бесстрашие перед будущим и почитание собственной истории. Поскольку многие орки знать не знали высоких слов их специально наставлял верховный шаман клана. Эти слова буквально приходилось повторять за ним чтобы каждому было если не выучено наизусть, если не понятно то созвучно. Ну то есть в случае спора и аппелировании к словам “братство” и “бесстрашие” - даже самый дремотный орк должен был вспомнить где он эти слова произносил и при каких обстоятельствах. Джирдук так записывал эти вещи им прямо на подкорку мозга.

А тут - она. Юная, стройная, сильная и одновременно напуганная и возбуждённая от посвящения в это таинство. Где её то ли щас в жертву принесут всей толпой, то ли она замуж выходит при непонятном стечении обстоятельств, то ли здесь ещё что-то. О чём она только начала догадываться.

И она поняла. Что её место здесь. В Атубе. Среди братьев и сестёр. Среди тех кто живёт как говорит и знает о чём говорит. Это кстати в принципе отличало монахов танг-су от разрушителей, но мы отвлеклись.

Чёрный привёл её позже к воротам обители в заснеженном Шутгарте.

Ждали её с нетерпением. Таких как она было достаточно, но всегда - такой День Паагрио проводимый время от времени был для всех вопросом доволен ли Паагрио молитвой или нет. Если кто-то приходил в клан то считалось, что Паагрио доволен и осветил своим пламенем путь молодому орку или оркессе в клан. Иные спорили: а что получается что Паагрио недоволен, если никто не пришёл? На что изворотливые клерики клана объясняли так - мол Паагрио всем оркам даёт этот огонь, но кто-то его ставит на задницу пробегающей мимо эльфийке. Шутки шутками - но в этот день всё сошлось и Киаби оказалась на пороге клана.

Все рады были её видеть. Волкодав, Тапок, Гро, Оветайна, Гаятри, Оргат Ар, Бодко, Хестуи и даже бывший на тот момент вождём Кельт, да восславит его Паагрио, были рады видеть её и голосовали за приём.
Только Зангиф пошутил мол “хаха растёт банда болотных расчленителей”
Надменно повела бровью Даргу которой чуть позже было суждено стать первой оркессой вождём клана. Она смерила девочку взглядом словно была выше её и только произнесла “нейтрально”.

Этого было достаточно чтобы Киаби поняла куда попала. Что здесь братство и сестринство это огонь который может и согреть и сожрать тебя и следовало быть с ним на правильном расстоянии. И ей это удавалось.

Она училась пожалуй быстрее всех и быстро стала одним из лучших аватари, впоследствии заслуженно получив клановую кличку “Ушко”. Ушко умела слушать и понимать орков. Это сильно выделяло её позже во внутренних интригах клана, где её любили и уважали, потому что у неё небыло врагов.

В тот самый жаркий период когда Зангиф добился ввода избирательной системы в клане она даже избиралась не много не пройдя по голосам. Кельтазар, да восславит его Паагрио, обошёл её на 4 голоса. Собственно это будут последние выборы.
С концом эпохи выборов клан начал угасать. Зангиф решил отойти от дел, с этим ушли интриги, с этим разошёлся отряд Арау - Лакота, Тайди, Такар, Симак, Джези. Ушли многие.

Тем не мнее клан дальше жил своей жизнью так вождём станет Оргат Ар. Позже он передаст клан той самой девочке которую был рад приветствовать на пороге обители клана после молебна.
При Ушко жизнь клана будет биться последней искрой, даже немного улучшив позиции клана в мире, однако ей тяжело было удерживать осады крепостей горсткой оставшихся орков и она приняв неизбежное отдала его на сохранение Джирдуку.
Отдала навсегда оставшись верной клану, никогда не боявшаяся смотреть неизбежному в глаза и с почтением к тем кто был с ней рядом, кто был до и кто будет после неё.

Славься сестра. Ты звёзды стирающиеся в пыль вокруг чёрной звезды которой стал клан. И твоё сияние навсегда вокруг нас. Нам не достичь тебя, и мы терпеливо ждём тебя здесь.
Прикрепления: 4623022.jpg (399.6 Kb)
AncientДата: Сб, 18.11.2023, 08:40 | Сообщение # 2
Оракул
Группа: Око Паагрио
Сообщений: 455
Статус: Offline

Орка по имени Ушко была необычной среди своего клана. Ее сердце лелеяло мечту познать мир за пределами обычной жизни орков. Она отправилась в долгое путешествие, и каждый новый миг открывал перед ней удивительные виды и неожиданные встречи.

Ушко благополучно прожила несколько лет вне своего клана, но зов родных мест становился все сильнее с каждым днем. Она скучала по духу своего народа, по дыханию степей, где они обитали. Но вернуться не было так просто, она изменилась: мудрее, с большим багажом знаний и опыта.

Однажды, стоя на вершине холма и глядя на далекие просторы, Ушко поняла, что время вернуться пришло. Смешанные чувства радости и тревоги наполнили ее. Но решение было принято. По возвращении в клан, Ушко обнаружила, что орки Атуба стали другими. Они приняли новые обычаи, освоили новые технологии. Но самое главное, они уважали ее опыт и знания, которые она принесла с собой.

Ушко стала связующим звеном между старыми и новыми поколениями орков. Она помогала передать старые традиции и легенды, сохраняя их в сердцах молодых орков. Ее приключения и истории о мире заставляли всех восхищаться и мечтать о новых горизонтах. Так возвращение Ушко стало не только возвращением одной орочки в свой клан, но и началом новой эры.


Там где один видит слабость, другой может увидеть силу.
GorefeastДата: Вт, 12.12.2023, 19:18 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Око Паагрио
Сообщений: 69
Статус: Offline
Скрины с того самого Дня Паагрио в начале рассказа
Прикрепления: 2349070.jpg (281.5 Kb) · 0174029.jpg (241.6 Kb)
Форум » Замок Орков » Библиотека » Квенты » Киаби
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: