Оветайна | Дата: Вт, 01.07.2014, 12:43 | Сообщение # 1 |
 Оракул
Статус: Offline
| Самые глупые праздники
Вот уж миновал день всех влюбленных, 23-е февраля, и 8-е марта… А знаете ли вы, что помимо этих, известных всем дат, существуют другие, о которых слышали не многие… И тем не менее такие праздники тоже гордо именуются международными и всемирными. Встречаются среди них странные, а есть даже откровенно глупые. Давайте представим, как отметил бы их гном-гуляка из мира Lineage 2!
11.01 – Международный день спасибо
ВетеранИзТаверны громогласно прокашлялся и подергал за рукав нарядно одетого мага. - Чего тебе? – недовольно осведомился волшебник, поправляя мантию. - Поздравляю с Международным днем… - начал было декламировать заученную речь гном. - Пошел на -_-! – раздраженно буркнул маг и исчез в неизвестном направлении. ВетеранИзТаверны озадаченно почесал лысый затылок и, пожав плечами, обратился к следующему прохожему: - Поздравляю с Международным днем… - Ничего не покупаю, ничего не продаю! – визгливым тоном отозвался тощий светлый эльф. Гном сердито сплюнул и решил попытать счастья у третьего прохожего. Им оказался здоровенный орк с не менее здоровенным двуручником в руках. - Эй, уважаемый! – проорал ВетеранИзТаверны. Орк удивленно повел лобастой башкой по сторонам: - Чо? - Поздравляю с Международным днем «Спасибо»! – продекламировал гном, весьма довольный тем, что его не перебили. Орк несколько долгих мгновений глядел на гнома, затем спросил: - Чо? - Я говорю, поздравляю с Международным днем «Спасибо»! - И чо? - Праздник сегодня, говорю! - Какой? - Да пошел ты… В тот день ВетеранаИзТаверны в городе больше не видели. Говорили, что он ходил пропагандировать праздник в Укреплении Партизан. Неизвестно, так ли это, но с тех пор местные гноллы, едва завидев кого-нибудь, размером смахивающего на гнома, орут «Спасибо!» и падают на колени.
21.01 – Международный день объятий
- Давай обнимемся, дружище! – заорал ВетеранИзТаверны и, в порыве чувств, распахнул объятия. - Эй-эй, ты чего? – изумился огромный орк, когда мелкий гном крепко обхватил его ногу. – А ну отстань! Зеленомордый попытался отцепить неожиданного знакомого, но тот держался крепко. - Орче! – возопил радостный гном, не размыкая рук. – Я ж от всей души! Сегодня Международный день объятий! - И долго ты так на мне висеть будешь? – устало осведомился орк. - Весь день! – все так же радостно откликнулся гном. - А побыстрее никак? - Никак! Ведь это же праздник, зеленая твоя башка! Орк предпринял еще одну попытку оторвать от себя назойливого бородача. И снова потерпел неудачу. - Ладно, мелкий поганец. Сколько ты хочешь? - Миллион аден, - внезапно посерьезневшим голосом произнес ВетеранИзТаверны. – И сразу же наличными! - Чертовы праздники, - выругался орк.
02.02 – Всемирный день водно-болотных угодий
Перед начальником стражи Руны вытянулся в струнку подчиненный. - Ну что там еще? – усталым голосом спросил капитан. - Сэр! У ворот города собралась целая толпа Стакато! От удивления лицо начальника стражи вытянулась, как у лошади. - Стакато? И чего им, Грэн Каин побери, надо от нас? - Сэр! Они хотят подать жалобу, сэр! Говорят, что в их владения вторглась группа пьяных гномов и выгнала их всех из Болота Криков! Правый глаз капитана начал нервно подергиваться. - Какого Грэн Каина эти гребаные гномы забыли в Болоте Криков? - Сэр! Стакато заявляют, что гномы, когда выгоняли их, кричали что-то про День водно-болотных угодий, и про то, что они намерены как следует отметить этот праздник! Левый глаз капитана выпучился на пол-лица. - Помилуй нас святая Эйнхазад! Вели передать этим Стакато, чтобы убирались от стен нашего города. Пускай возвращаются в свое Болото, как только гномы закончат отмечать свой праздник. - Сэр! Есть, сэр! - Погоди, это еще не все! – трагическим шепотом произнес капитан. – Вели всем умельцам срочно нашить марлевых повязок на весь город. Когда гномы вернуться, такая вонь стоять будет…
17.02 – День спонтанного проявления доброты
ВетеранИзТаверны не успел отойти от города и на километр, как увидел на опушке леса уныло стоящего ящера с копьем в чешуйчатой лапе. Гном хотел было пройти мимо, но вспомнил, что в этот день отмечают День спонтанного проявления доброты. - Эй, ящер! Дружок! – заорал ВетеранИзТаверны. Чешуйчаторылый недовольно заворчал и выставил копье перед собой. - Ну что это за копье? – с негодованием в голосе заявил гном. – Это же тьфу, а не копье! Дерево хрупкое, наконечник из сыродутного железа. Удивляюсь я вам. И как вы таким оружием себе пропитание добываете? Ящер озадаченно наклонил морду набок, пытаясь понять низкорослого пришельца. - Я говорю, копье у тебя хре-но-вое! – тем временем втолковывал ему гном. – Давай его сюда. Давай-давай, не бойся, я тебе новое скую, лучше прежнего! Ящер не успел ничего сообразить, как ВетеранИзТаверны уже выхватил у него оружие из рук и бросился бежать по направлению к городу. Гном свое слово сдержал и тем же вечером подарил чешуйчаторылому знакомому новое копье, крепкое и смертельно опасное. Говорят, с тех пор на небесах, прямо перед райскими вратами, собралась нехилая толпа душ, чьи тела были проткнуты копьем ящера. Все они терпеливо ждут одного очень мелкого и очень доброго засранца…
03.03 – Всемирный день писателя
Старый гном сидел за столом и, высунув язык, старательно выводил на бумаге кривые буковки. - Деда, а деда, а чего ты там делаешь? – с горящими от любопытства глазами поинтересовалась маленькая гномочка. - Сегодня день писателя, внученька, поэтому я пишу стихи! – гордо ответил ВетеранИзТаверны. - Ой, а можешь прочитать? Я люблю стихи! Старый гном важно прокашлялся и с выражением прочитал короткое двустишье:
«Если я надрался пива, Значит, день прошел красиво!»
- Деда, а деда, а причем тут день писателя? Старый гном сконфуженно закряхтел: - И вправду, чего это я сразу про пиво. Сейчас, внученька, сейчас… Вот, послушай лучше этот стих:
«В день Писателя все гномы Навернуть пивка готовы!»
По затянувшемуся молчанию гном понял, что что-то опять не так. - Эээ… У меня еще стих есть! Краси-и-ивый! Вот:
«Мы не сеем, мы не пашем, Только пиво пьем и пляшем!»
- Гм, гм… Опять не то… - Деда, а при чем тут все-таки писатели? - Да ну тебя! Вечер гном провел в трактире, наливаясь пивом и читая стихи восторженной публике.
16.03 – Международный день сна
Кэррин обреченно застонала и закрыла голову подушкой. Это не помогло, кто-то долбился в дверь с завидным упорством. Поняв, что так легко отделаться не получится, камаэлька поднялась и прямо в пижаме поплелась открывать. За дверью обнаружился ВетеранИзТаверны, который уже настолько вошел в кураж, что едва успел остановиться, чтобы не врезать однокрылой. Камаэлька, сонно моргая, с непониманием смотрела на улыбающуюся физиономию гнома. Тот прокричал, чуть не подпрыгивая от радости: - Привет, Кэррин! Вижу, ты уже знаешь, что сегодня международный день сна! Смотри ка, даже костюм подходящий успела подобрать! Глаза камаэльки сузились, и она оглянулась в поисках тяжелого предмета, которым можно было бы «угостить» глупого гнома. Тот, не замечая угрозы, продолжал тараторить: - Я вот знаю, что сон - очень важная часть жизни, значит, праздник сна тоже один из важнейших… Может, и похуже чем Новый год или мой день рождения, но все-таки… Не найдя ничего подходящего для своей благородной цели, девушка разочарованно вздохнула и резко прервала разошедшегося гнома: - Раз уж у нас сегодня день сна, будь любезен, отвали и дай мне поспать спокойно. Дверь захлопнулась прямо перед носом ошарашенно вытаращившего глаза Ветерана Из Таверны. Опомнившись, тот быстро заговорил: - Ладно, но разве можно такой важный праздник проводить в одиночестве? Если уж так получается, давай я посплю вместе с тобой! Ответа не последовало, и гном, обиженный и покинутый, поплелся домой.
|
| |  |
|